学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->盘龙区对新迎路校区的平安创建工作进行检查考核 加入日期:2010-3-9 16:20:48 

 

盘龙区对新迎路校区进行

平安创建工作检查考核

 

 

 

 

 

 

  

         2009年6月16,昆明市盘龙区政法委检查考核组一行5人在盘龙区政法委梁燕同志的带队下,通过听取汇报、查阅台帐、问卷调查、实地检查等方法,对新迎路校区创建“昆明市平安建设先进单位”的工作进行了认真地检查考核。新迎路校区“平安创建”工作领导小组成员及学院保卫处吴向东副处长参加了检查考核。城建系党总支书记刘宜萍同志代表新迎路校区汇报了校区开展“昆明市平安建设先进单位”创建的工作情况。

 

        通过检查考核,在全面了解新迎路校区开展“昆明市平安建设先进单位”创建工作情况后,盘龙区政法委检查考核组对新迎路校区的“昆明市平安建设先进单位”创建工作作出了起点高、思路明、力度大、工作实、基础牢、台帐完备,成效明显的高度评价。并表示,昆明学院新迎路校区是检查考核组检查的第一家单位,新迎路校区的创建工作准备充分,工作亮点很多。检查组认为,昆明学院新迎路校区高度重视创建工作,把创建“昆明市平安建设先进单位紧密与校区的教育教学工作相结合,因地制宜的组织开展多种形式的创建工作,为校区营造了一个安全、和谐与稳定的教育教学环境。总结起来,校区的创建工作有几个特点:一是校区领导高度重视,把创建工作切实摆上重要位置;二是注重矛盾纠纷排查调处和师生的宣传教育,措施抓落实;三是平安创建活动形式多样,形成齐抓共管局面;四是创建基础工作扎实,创安知晓度和参与率高;五是开拓创新,积极探索创安工作的新路子、新办法。同时,检查组也对新迎路校区的迎检准备工作提出了三点意见:一是扫黑除恶工作在台帐中没有反映;二是出租房的管理台帐不健全;三是一些亮点工作在台帐中的展示较少。

 

       最后,检查组希望昆明学院新迎路校区以科学发展观为指导,进一步转变观念,改进问题,创新机制,进一步总结创建工作的经验,不断巩固已经取得的成绩和典型经验,形成长效机制;要进一步适应昆明市经济社会发展的新变化、新特点,深入推动“平安建设先进单位”的创建工作,把创建工作向纵深开展,争取早日实现创建目标。