学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->“校区安全,从我做起” 倡 议 书 加入日期:2010-3-9 16:15:44 

“校区安全,从我做起”

              

老师们、同学们:

校园安全事关广大师生的生命和财产安全,事关学院发展和稳定大局,为了对自己负责,对家人负责,对学院负责,对社会负责,构建“平安和谐校园”,让广大师生有一个安全、舒适、文明、有序的学习生活环境,在今天安全教育月暨学习贯彻《消防法》活动启动仪式上,城建系、美艺系两系团总支、学生会特向校区广大同学们发出如下倡议:

1.提高安全防范意识,做校园安全的使者。我们要形成安全高于一切的共识,牢记警钟长鸣,树立安全从自我做起,从身边做起,一丝不苟地落实学院的规章规章及各项安全防范措施,做到防溺水、防火、防中毒、防诈骗,防盗窃、维护自身生命财物安全,关心身边同学,留意生活细节,对任何不安全因素和隐患,及时向辅导员、老师或校区有关部门报告,形成“人人讲安全、事事想安全、处处要安全”的良好氛围,杜绝各种安全事故的发生。

2.全面提高个人素质,树立正确的人生观、价值观和世界观,切不能一时冲动和贪婪做任何违纪违法活动从而自毁前程,造成终生遗憾。树立坚定的政治信仰,增强爱国、爱党的政治思想,崇尚科学,反对愚昧,抵制邪教,同“法轮功”等各种邪教组织做坚决斗争,不涉及“黄”“赌”“毒”场所,提高警惕,防止误入传销组织。远离非法经营的网吧、电子游戏厅、录像厅等危险地带,让自己的生活学习环境保持在健康的氛围之中。

3.强化消防意识,主动学习消防知识,积极参与消防安全宣传教育活动,掌握基本消防技能,提高消防安全素质和自防自救能力。会检查发现火险隐患,会使用灭火器材,会自救逃生。真正做到人人了解消防、人人参与消防、人人支持消防。

4.加强用电和消防安全。不乱接电源,不使用违章电器,离开教室和宿舍自觉切断电源,消除火灾隐患不在床上吸烟,不乱扔烟头;不移动、损坏校区内任何消防设施、设备;不在教室和宿舍内存放易燃、易爆、可燃物等危险品。

5.重视交通安全。遵守交通法规,礼让三分,行走要走人行道,骑车要行慢车道,过马路要走人行横道线,养成一停二看三通过的习惯。 不乘座无安全保障的交通工具。

6.加强校外勤工助学的防范意识,保障自身的切身利益。2009年暑假即将来临,很多同学利用暑假和课余时间到校外勤工助学,在勤工助学过程中要防止中介的诈骗,确认用工单位的合法性,不轻易交纳任何押金,防止陷入传销陷阱,不抵押任何证件,不到娱乐场所工作,不做高危工作,女生不单独外出约见,真正实现勤工助学既获取经济利益又锻炼能力的目的

同学们,生命诚可贵,安全责任大。让我们从现在做起,从小事做起,从自我做起,提高安全意识,杜绝一切危险隐患,为营造一个安全和谐的生活、学习环境而共同努力吧!

                                      城建系团总支、学生会

                                      美艺系团总支、学生会

                                        00九年六月二日