学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->冬衣送学子 温暖寄真情 加入日期:2009-12-11 21:16:43 

冬衣送学子  温暖寄真情

----昆明学院2009年“送温暖”活动仪式新迎路校区侧记

 

 

 

 

 

随着冬季来临,气温下降,人们感受到冬的寒意。为了解决家庭经济困难学子冬季御寒问题,122日下午1730,新迎路校区举行的昆明学院2009 年“送温暖”活动仪式与其他校区同步进行。熊晶副院长,科研处、学生处相关领导,城建系、美艺系党政领导和辅导员及176名享受冬衣补助的大学生参加了活动仪式。

活动仪式上,熊晶副院长作了热情洋溢的讲话,并亲手将寒衣发放到贫困生手中。熊晶副院长首先介绍了国家针对贫困生采取的一系列帮助和资助政策以及多年来学院采取的寒衣补助、学费减免、临时困难补助、国家奖助学金、学校奖学金,企业奖助学金、国家助学贷款、勤工俭学等各种资助政策和措施帮助家庭经济困难同学完成学业,同时希望学生要正视暂时的贫困,把贫穷看作一笔殷实的财富,不要因为家庭经济困难而影响学业,国家、学院一定帮同学解决实际困难。最后,熊晶副院长,号召同学们要充分发挥个人主观能动性,在逆境中志向高远,自强不息,对父母对学校要怀着一颗感恩的心,努力学习,为自己将来美好的人生不懈奋斗。

城建系获得冬衣补助的学生代表戚文丽在仪式上作了发言。她代表所有获得补助的同学向学院领导和老师表示衷心的感谢,并表示将会积极应对困难,乐观的面对一切,努力拼搏,全身心地投入到学习中,以优异的成绩完成学业,回报社会、学校和家人。

    1800“送温暖”活动仪式圆满结束。一年一度的寒衣发放,体现了学院对家庭经济困难学子的细致关怀,在这寒风阵阵的冬日,让领取寒衣的同学感到浓浓的温暖。许多同学表示,感谢学院的关怀,我们将用优异的成绩来回报社会和母校。