学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->接受冬衣补助同学的发言词 加入日期:2009-12-11 21:10:24 

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

你们好!

我叫戚文丽,是07级建装一班的学生,今天,我作为一名享受学院冬衣补助的学生代表在这里发言,感到十分荣幸和激动。

寒冬季节,我们发愁如何过冬之际,学院向我们送来了温暖——御寒的毛毯。这对我们经济困难的学生来说无疑是雪中送炭,我代表全体同学对学院对我们的关怀和厚爱表示衷心的感谢。

我们大都是来自农村贫困家庭的同学,带着对未来美好生活的憧憬,带着父母殷切的期望,带着拼搏进取的精神来到昆明学院学习,在这里我们想要谱写青年壮丽的诗篇,我们想用汗水换取自己的成就与辉煌,我们想了好多,好多……可是,家庭经济困难给我们的学业完成带来了诸多困难。

贫困是事实,但在学院的帮助下,我们会积极应对困难,乐观的面对一切,扬起生命的风帆,倍加珍惜今天的学习生活,充分利用有限的学习时间,努力学好文化知识,掌握过硬的专业技能,以优异的成绩完成学业,回报社会、学院和家人。

    谢谢大家!

                                        二〇〇九年十二月二日  

 

 

 

 

 

 

尊敬的各位校领导,老师:

你们好!

在这里我代表所有得到寒衣补助的同学向你们道一声忠心的感谢!

寒冬腊月,正当我们发愁如何过冬之际,学院向我们送来了温暖——寒衣补助。这对我们经济困难的学生来说无疑是雪中送炭啊!我们除了感谢之外,更多的是想在我们得到温暖的同时如何回报学校?在运动会即将来临之际,我们的机会来了。我们当中有特长的应该积极参加,没有的也要到现场加油助威,以积极向上的风貌迎接我们一年一度的运动会。

寒衣补助,不仅体现了学院对我们的关心,更体现了学院对我们学业上的支持与帮助。可以说正因为有了学校的种种帮助,我们才能顺利的完成学业。这一点对于即将毕业的我来说,深有体会。贫穷不是家庭的错,更不是我们的错,但我们可以选择自己的人生之路去改变贫穷的现状。经济上的困难只是暂时的,在学院的帮助下,凭着我们自己的努力,一切困难都能够克服!我们应该把贫困作为磨练意志的财富,奋发向上,集中精力学习,走入社会后回报母校和父母亲人。

寒衣补助让我们在骤降的气温下不在受到严寒之苦,保证了我们正常的学习、生活,保证了身体的健康。在寒冷的冬日,我们却是能用身体体会,用心感受被关爱的温暖。 使我们更有信心抵御不良条件带来的影响,坚定了我们对美好未来生活的希望。

最后再次感谢学院领导对我们的关心。

 

 

 

二〇〇九年十二月二日