学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 党建工作->畅谈《红色箴言》 坚定理想信念 加入日期:2009-6-1 16:55:22 

畅谈《红色箴言》 坚定理想信念

 

 

 

 

 

 

城建系学习实践科学发展观活动专题组织生活会会后,学生党支部分别于527日和531日召开了学生党员和入党积极分子观看《红色箴言》座谈会。

大家一致认为:这是革命先烈用血火铸成的箴言,这是今人不可忘却的箴言,这是将与伟业同在、与日月同辉的箴言。 《红色箴言》以启蒙真爱曙光放歌”4个篇章结构,层层展现革命先烈用生命铸就、感人至深的精神财富。丁建华、乔榛、濮存昕、娄际成、梅婷、佟瑞欣、凯丽、王建新、吴京安等著名艺术家以其炉火纯青的朗诵艺术,将《红色箴言》的经典诗句送给了观众,激情澎湃的声音诠释了那感人至深的革命情怀、红色理想、执著追求和纯真情感,有血有肉地还原了革命先烈的精神世界,为大家奉上一场酣畅淋漓的艺术盛宴。艺术家们充满深情的表演,带给同学们强烈的震撼,引起大家心灵上的强烈共鸣,令大家在更加广阔的时空中遐想、沉思、放飞情感。
       
革命先烈们对理想的追求、对生命的眷恋、对信仰的执著感人至深。《红色箴言》让人感动的不仅仅是朗诵艺术的魅力,更是一段心灵接受洗礼的过程;表达的不仅仅是缅怀之情,更是对当代人精神世界的引领。在市场经济浪潮中,当前社会上少数人因为经不住物欲横流的诱惑,生活在物质层面,而失去精神内涵,人生信仰迷茫,精神支柱坍塌,思想极度空虚,专注于个人的自我设计、崇拜自我,张扬个性、弘扬自我,而对他人的感恩、对社会的责任,对国家的付出抛诸于脑后,以致出现各种荒诞不经的社会现象。怎样才能使自己的生命活得更有意义?怎样才能使自己生命的空间得以延伸拓展?怎样使生命负载更多价值和内涵而不再轻飘?这便是《红色箴言》留给我们的思索:人的生存如果仅仅依靠物质层面,而失去精神层次的升华,这必将是一个扭曲的、不完整的人生。
       
最后,全体学生党员和入党积极分子表示:我们要以革命先烈为榜样,从先烈们身上获得启迪和力量,把个人的理想与伟大祖国的需要结合起来,树立正确的理想信念,珍惜现在在校学习的时光,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,在报效伟大祖国中体现自身的价值,从而最大限度的拓宽生命的空间,拓展生命历程的厚度,使我们的人生、我们的生命活得更加充实快乐,更有味道和意义。