学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 党建工作->红色箴言震憾心灵 坚定理想报效祖国 加入日期:2009-5-26 15:23:48 

城建系举行别开生面的专题组织生活会

 

 

 

 

 

  “这是革命先烈用血火铸成的箴言,这是令人不可忘却的箴言,这是将与伟业同在、与日月同辉的箴言。在建党88周年和建国60周年即将到来之际,我院城乡建设与工程管理系于522结合学习实践科学发展观活动,举办别开生面的专题组织生活会,全系师生58名党员和160多名入党积极分子参加活动,集体观看《红色箴言》诗歌朗诵宣传片。

《红色箴言》诗歌朗诵是著名音乐艺术家丁建华、乔榛在革命先烈留下的许多感天动地的《囚歌》、《刑场上的婚礼》、《为祖国而歌》以及《铁窗摇篮曲》等遗诗、遗信、遗文等精神财富的感召下,创造出来的震撼人心的音像作品。整台演出以《启蒙》、《真爱》、《曙光》、《放歌》四个篇章组成,而艺术家丁建华、乔榛等艺术家以炉火纯青的朗诵艺术,将《红色箴言》诗歌朗诵的经典诗句奉献给了观众,这不仅仅是朗诵艺术的魅力,更是一段心灵接受洗礼的过程。师生看后心灵受到了震憾、懂得了怎样才能使自己的生命活得更有意义,怎样才能使自己生命负载更多价值。教师们表示一定要在教书育人中体现爱与责任,学生们表示要把个人学习与成长相结合、个人成长与祖国相结合,从现在开始,加强学习为报效祖国而准备。

城建系结合师生学习、工作实际,通过形式多样的开展学习实践科学发展观活动,让师生以革命先烈为榜样,从先烈们身上获得启迪和力量,把个人理想与伟大祖国的需要结合起来,在报效伟大祖国中体现自身的价值,从而最大限度的拓宽生命的空间,丰富生命历程,使我们的人生、生命活得更加充实快乐,更有奉献价值和生活意义。

据城乡建设与工程管理系党支书记刘宜萍介绍说,下一步还将组织本系教师党员、学生党员以及入党积极分子参加座谈会,通过对先烈的缅怀和追求,激发学生的爱国热情和树立远大理想,同时对教师今后工作提出更高的要求,也培养更多的合格人才努力。

本次活动得到了昆明教育电视台、生活新报等新闻媒体的报道。

 

                                         《红色箴言》诗歌朗诵视频