学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 党建工作->云南省委部署第二批学习实践活动工作 加入日期:2009-3-27 9:18:17 

省委部署第二批学习实践活动工作

  
明确目标要求 抓住关键环节 确保取得实效



     全省第一批深入学习实践科学发展观活动总结暨第二批深入学习实践科学发展观活动动员大会昨日圆满结束。会议要求,要把学习实践活动作为应对挑战、推动工作的重要机遇和强大动力,明确目标要求,抓住关键环节,确保第二批学习实践活动取得明显成效。

  会议指出,在党中央的高度重视、中央指导检查组的正确指导和省委的科学部署下,全省第一批学习实践活动取得了明显成效,党员干部深受教育,有力地推动了科学发展,人民群众和社会各方面的反映都很好。参加全省第一批学习实践活动的单位和部门要继续下大力气抓好整改落实,切实兑现对人民群众的承诺。省委学习实践活动领导小组将适时组织对第一批单位整改落实情况进行“回头看”,巩固和拓展学习实践活动的成果。还将开展群众评议省直机关作风活动,组织群众对省直机关学习实践活动整改落实、推行

  四项制度等情况进行评议,以群众评议促进整改、推动工作,进一步形成学习实践科学发展观的长效机制。

  省委副书记、省委学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任李纪恒强调,参加第二批学习实践活动的州市、县(市区)机关、国有企业、高等学校在推动科学发展、促进社会和谐中处于重要地位,肩负重要职责,各地区各部门各单位一定要认真贯彻落实胡锦涛总书记最近对第二批学习实践活动提出的要更加注重联系实际、加强分类指导、解决突出问题的要求,抓住各级领导班子和领导干部这个重点,在更加注重思想发动、更加注重理论联系实际、更加注重突出实践特色、更加注重作风建设、更加注重贯彻群众路线和更加注重分类指导等6个方面上下功夫。抓住关键,科学安排,把第二批学习实践活动各阶段、各环节的工作抓紧抓实抓好。要把全力保增长、保民生、保稳定、保中央和省委决策部署的落实,作为学习实践活动最大的实际、最重要的实践、最需要取得的实效,从变化的形势中捕捉和把握发展机遇,在逆境中发现和培育有利因素,确保全省经济平稳较快发展和社会全面进步。要坚持第一批学习实践活动的好做法好经验,更好地把握第二批学习实践活动单位的特点开展学习实践活动。要切实加强组织领导和指导检查,求真务实,大胆创新,统筹兼顾,确保第二批学习实践活动扎实推进。

  中央学习实践活动巡回检查组第五组副组长陈邦柱出席会议。

  省委常委、省委组织部部长、省委学习实践活动领导小组副组长兼办公室常务副主任辛桂梓主持会议并提出要求。他强调,要把教育干部践行“一面旗、一团火、一盘棋”的要求,作为学习实践活动的一项重要内容,教育干部增强党性,改进作风。

  (记者 刘晓颖 王永刚)