学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 题头信息->我系召开深入学习实践科学发展观动员大会 加入日期:2009-3-26 17:07:50 

 

 
城建系党总支召开深入学习实践科学发展观动员大会

 

图片1

   了切实有效地开展深入学习实践科学发展观活动的工作,325号下午,城建系党总支召开深入学习实践科学发展观动员大会,就学习实践科学发展观活动进行了动员并作具体部署。城建系教师党员和学生党员参加了动员会。动员会由系主任、学习指导小组副组长沈凡同志主持。

    会上,城建系党总支书记刘宜萍同志首先传达了学院动员会上梁晓谷书记、省委第十五检查指导组组长杜胤翔、陈世波院长的讲话;宣讲了

 图片2 

中共昆明学院委员会关于开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》文件的主要精神。然后,按照中共昆明学院委员会关于开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的安排,就本系学习实践科学发展观活动三个阶段的工作进行了布署,对如何切实有效地做好三个阶段的各项工作提出了指导性意见,对党员集中学习、自学、专题辅导、调研工作、讨论等第一阶段的主要内容进行了讲解。最后,对城建系的学习实践活动提出了要求:一是要统一思想,高度重视,增强开展深入学习实践科学发展观活动的自觉性;二是要紧密结合城建系实际,增强学习实践科学发展观活动的针对性和实效性;三是要加强领导,分类指导,统筹兼顾,确保学习实践活动取得实效。

 沈凡主任最后总结讲话中结合城建系实际强调,开

图片2 

展学习实践活动,关键在于找准突出问题、学以致用、取得实效,从发展的角度,城建系有以下三个方面有待解决的重点问题。一是如何围绕“超常规、跨越式、追赶型”学院发展战略和省内一流、国内知名的应用型本科学院的发展目标,进一步明确思路,加强内涵建设;二是如何应对经济社会发展实际需要对人才培养质量提出的新要求,进一步创新形式,培养高素质高技能人才;三是如何建设高素质的师资、管理、服务队伍,进一步完善机制,实施人才强系战略。

 

 

 

  

 

昆明学院城乡建设与工程管理系
2009年3月26日