学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 招生就业->得胜家具城观后感 加入日期:2008-9-23 15:28:32 

得胜家具城观后感

 

 
 
   200898是让我们感到愉快又难忘的一天,怀着一份热忱和向往,伴着清晨的暖阳,昆明学院06级艺术设计班的同学们在专业老师宋坚的带领下来到了云南省经济开发区得胜家具城参观和写生,没有让我们带着丝毫的失望离开,这里的家居和家具风格比我们想象中更加的细腻,更有品位,更有价值,我们没有高估带我们参观的两位经理和导购,他们的确很优秀,赋予了每一套家居特有的魅力和灵魂,让我们了解到了不同的历史文化发展背景和风格的色彩变幻以及家具的多样性。的确这次参观得胜家具城收获了很多:我们对现代简约中式风,意大利巴洛克风格,东南亚风格,美国乡村风格等有了更深的了解。
现代简约中式它是在满足现代人生活需要的前提下,加入中式元素。它用现代的色彩包裹传统的灵魂,它借着简化的线条,方和圆的形态,这样一种风格。让长期停留在巴黎,纽约,米兰的眼光重新聚焦在中国美学上,我们要让现代中式完整的传播出去,并在中国人的心中传承下去。
 
 
而巴洛克风格的家具设计具有真实的生活且富有情感,更加适合生活的功能需要和精神需求。巴洛克家具的最大特色是将富于表现力的装饰细部相对集中,简化不必要的部分而强调整体结构,让人感觉非常的高贵、炫耀和华丽,在家具的总体造型与装饰风格上与巴洛克创造了一种建筑与家具和谐一致的总体效果。
作为大学生的我们能有这样一次机会,到家具城亲身体验家具卖场的布置,及家具的风格这样的机会是来之不易的。为此我们要感谢为我们争取这次机会的宋坚老师,和为我们提供机会的显成家具城。我们希望在以后的学习过程中这样的机会能多些。
 
 
 
昆明学院艺建06环艺一、二班
                                    2008年9月6