学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 招生就业->专家提醒大学生:警惕十类不规范招聘现象2008.9.10 加入日期:2008-9-10 16:48:16 

专家提醒大学生:警惕十类不规范招聘现象2008.9.10

 

 
随着大学生就业途径的多样化,人才市场也日益纷繁复杂。高校毕业生就业指导专家近日为大学生就业维权支招:警惕不规范招聘现象。
目前大学生就业过程中普遍遇到的不规范现象可归纳为10类:
1.以招聘之名非法敛财服务费付出之前,中介机构承诺招聘信息浩如烟海,总有适合你的职位;可一旦付费得到了那些信息之后,要么是单位不需要招人,要么就是对口职位刚刚招聘完毕,总让你不能如愿。
2.以招聘之名盗取信息先在媒介上公布一些待遇诱人的招聘信息,要求求职者提供自己的身份证号码或复印件,一段时间之后求职者发现自己的个人信息被盗用。
3.以招聘之名宣传自己无名企业在招聘会上挂出巨幅宣传画,展位布置得极其鲜亮夺目;某公司在网上的招聘信息已经挂了半年之久,只招一两名人员……它们是否真的在招聘?
4.以招聘之名储备人才动辄租下招聘会的整个楼层或报纸的整个版面,招聘职位从前台到经理几十种,可经过三五轮严格的考核筛选后,却被告之暂时不能上岗。
5.以考试方式窃取成果一些企业有一套完整的招聘考核体系,从笔试、复试到最终面试,每个阶段环环相扣、极其正规。可最后偏偏就没有等到应得的职位,不少求职者回头寻找失败的理由,却总是一头雾水。
6.以招聘之名内部施压一些劳动强度大、时常加班而薪资较低的企业,他们招聘员工非常怪异:数量大,一般招几十人,而且招聘时间和地点往往是上班时间在工厂门口或是午餐时间在食堂大厅里,求职者一多,整个场面煞是壮观,而求职的结果往往是石沉大海。
7.以招聘之名获得劳力广告上说的招聘职位听起来都是高位,而当你被赋予这种“美称”之后,才发现它们不过是金玉其外而已。行政经理等于打杂的,市场总监就是拉业务的……
8.以招聘之名节约成本新员工到职后一般都要经历或长或短的试用期,大约3~6个月不等,可几个月的卖力表现换来的却是被一脚踢出局。
9.不良信息千万提防馅饼不是天上掉下来的,一些明显是诱饵的手机信息,如“高薪”、“急聘”等字眼充斥的短信内容大可不必理会。
10.以招聘之名诱人犯罪没有学历专业要求,只需陪人聊聊天、喝喝饮料就可以月进万元,如此诱惑力极高的招聘广告经常出现在网络、报纸的角落或者街头巷尾的墙壁、电线杆上。真有这么轻松且高薪的工作吗?毕业生需仔细思量。
 
针对这些不规范用工行为,就业指导
专家支招应对措施

一是加强相关法律、法规的学习,及时掌握最新政策与规定;
 
二是要签好就业协议书及劳动合同,劳动合同应具备劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、社会保险、劳动纪律、劳动合同终止条件、违反劳动合同责任等必备条款;
 
三是注意个人利益的自我保护,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系,劳动合同应以书面形式订立,不能采用口头形式;
 
四是发现执行差异及时报告主管部门,对于就业过程中的各类侵权行为,可向所在地区级劳动监察部门举报,也可向劳动监察部门举报。