学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 招生就业->设计是快乐的源泉 加入日期:2008-4-2 10:31:15 

设计是快乐的源泉

 

设计是快乐的源泉
      ——设计讲座见闻
 
20071016是一个有意思的夜晚,因为昆明学院艺术设计与建筑工程系为学生们准备了一份来自巴黎的设计学术大餐。
法国国家科学院的米可博士与其夫人对东西方文化艺术有着深入的研究和独到的见解,米可博士曾经两次到昆明学院与广大师生进行学术交流。就在离开法国前不久,他们夫妇俩专访了著名法国设计之母安德烈·普特曼。而在这个美好的深秋时节,昆明学院艺术设计与建筑工程系借米可博士路经昆明的机会,特地邀请他来为大家介绍安德烈·普特曼和其作品。  
安德烈·普特曼——是什么让这位八十多岁的老太太至今依旧气质高雅,光芒四射?在她涉及面极广的设计作品中,我们似乎能够找到答案。无论是协和飞机的内部构造还是法国文化部长的办公室,她总是以不同寻常的角度和非凡的想象力来完成她的设计,她的设计超越时空、地城的限制,你无法想象她的每一次设计是什么样的。在法国,甚至在欧洲,她的名字总是与高雅联系在一起。而且,“普特曼风格”已经成为业内的专业术语。
“设计是快乐的源泉!”安德烈·普特曼如是说。
米可博士为大家精心准备的设计大餐讲了近三个小时,最后在经久不息的掌声中结束了。我们怀着十分激动的心情和大家一起分享着
设计名家的经典作品给我们带来的开心与启示。
米可博士即将离开春城踏上他的学术行程,而昆明学院的学生们也在积极的为自己的职业生涯认真的进行规划,祝愿我们的理想会尽快实现,因为明天会更加美好。
 
     
昆明学院艺术设计与建筑工程系
2007/10/18/