学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 党建工作->城建学院党总支组织全体教职工观看《青春洋溢 华彩乐章-校友聂耳作品展演》视频 加入日期:2018-11-22 16:21:07 

城建学院党总支组织全体教职工观看

《青春洋溢 华彩乐章-校友聂耳作品展演》视频

 

     629日下午,城建学院党总支根据《中共昆明学院委员会办公室关于组织干部师生观看〈青春洋溢华彩乐章——校友聂耳作品展演〉视频的通知》要求,结合学院周五学习及全体教职工集中开会及时组织全体教职工观看了《青春洋溢 华彩乐章-校友聂耳作品展演》视频。

     伟大的人民音乐家聂耳是昆明学院校友,是中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的作曲。他创作了数十首革命歌曲,他的一系列作品影响中国音乐几十年。他的音乐创作具有鲜明的时代感、严肃的思想性、高昂的民族精神和卓越的艺术创造性,为中国无产阶级革命音乐的发展指出了方向,树立了中国音乐创作的榜样。

    学校在聂耳诞辰106周年创作、编排了《青春洋溢 华彩乐章-校友聂耳作品展演》节目进行了展演,并制作了视频,为弘扬校友聂耳精神,打响昆明学院文化品牌。通过观看视频,切实增强了党员意识、提高了党员觉悟、提升了全体教职工履职尽责能力和师生自豪感、认同感和归属感。尤其是视频最后《国歌》响起时,全体教职工自觉起立,随着节奏齐声高唱。