学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 党建工作->城建学院党总支召开2018届毕业生党员教育大会 加入日期:2018-11-22 16:13:47 

 

城建学院党总支召开2018届毕业生党员教育大会

 

529日,城建学院召开了2018届毕业生党员教育大会,学院副院长杨光华、总支副书记侯青妮、党总支干事王晓东、负责就业工作的辅导员王进英、2014级辅导员凌祯以及2018届全体毕业生及学生党员参加了会议。

本次大会结合学校党委的部署和安排,分为两个阶段进行。第一阶段于2018529日下午,在博雅楼2101特邀云南勤业律师事务所、云南大学国际法学硕士后承慧律师对2018届全体毕业生及全体学生党员在博雅楼2101开展 走出校门最后一堂课——廉洁人生课专题讲座,并结合《宪法修正案》的相关内容,对反腐倡廉的重要性和必要性进行了详细的举例和阐述,要求毕业生们在纷繁复杂的就业道路上清醒面对环境,正确对待权力,谨慎社会交往,诚信科学研究,守住人生底线,在各条战线上努力成就青春梦想、实现人生价值;第二阶段于529日晚在惟行楼3503会议室,由王晓东老师召集毕业生党员采用集中学习和自学相结合的方式,根据学校党委组织实施的万名党员进党校集中学习培训的相关内容和要求,通过发放学习材料、观看《十九大开幕式》视频、宪法修正案答记者问视频、新旧党章对照学习等,围绕如何做合格党员、起好先锋模范带头作用等专题开展学习讨论。要求毕业生要坚定共产主义理想和中国特色社会主义的信念,牢记党的根本宗旨,树立终身学习的目标,在社会生活中发挥表率作用,敬业爱岗、勤奋工作。

会上,王晓东老师还详细讲解了毕业生党员组织关系转接注意事项。本次大会的召开,旨在加强毕业生党员对自身所肩负的责任的认知,时刻牢记党员的身份,提升党性修养,履行党员使命,争当优秀校友,为学院的发展和社会的进步增光添彩。