学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->城建学院与社管学院开展团学工作交流 加入日期:2018-11-9 12:39:25 

城建学院与社管学院开展团学工作交流

1019日下午,为了进一步提高我院团总支学生会的工作水平,加强对学生干部队伍的培养和管理,城建学院团总支特邀社管学院团总支全体师生与我院团学干部开展团学工作交流。

 

  

 

交流会开始,高丽老师首先代表城建学院全体团学干部对社管学院余一夫老师和学生干部的到来表示热烈的欢迎,希望通过本次交流为城建学院的团学工作问诊把脉。随后,余一夫老师向大家介绍了社管学院的学生干部队伍建设和管理情况,并与我院师生分享了团学工作的工作思路:一、共青团如何引领和推动部门及学生干部的发展和成长;二、团学各部门工作的分工及职能;三、作风建设在学生干部队伍管理的重要作用。他强调了学生干部的职责和品行的要求,在工作中一定要坚决杜绝官僚作风,要全心全意为同学服务,踏踏实实对待工作。随后,两学院的学生干部们也互相交流了各自的工作难点和重点,认真对照检查查工作中存在的问题,通过采他山之石,解决各自的实际问题,从而推动团总支学生会更好的发展。最后,高老师对社管学院师生和我院师生进行的这次交流会表示感谢,希望今后能够加强两个院系的交流促进彼此的工作开展。

本次交流会的开展,是一场思想深处深刻的自我革命,团学干部们以照镜子洗洗澡的态度深刻剖析、对照检查,从制度创新、队伍革新、人员更新等角度不断激发学生干部敢闯敢干的工作状态,努力建设积极上进、朝气蓬勃的团学组织。希望我院的学生干部能将本次交流的成果转化为今后努力工作和学习的强大动力,不断完善自己的不足,规范自己的德性和行为,为同学树立优秀榜样,为学院的发展贡献自己的力量!