学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->城建学院开展2017届毕业生专题教育 加入日期:2017-6-7 14:29:09 

 

城建学院开展2017届毕业生专题教育

 

2017518下午14:00,城建学院在博雅楼3101开展了2017届毕业生专题教育,城建学院党总支书记徐从发、院长莫南明、副院长杨光华老师、党总支干事王晓东到场出席会议并讲话,12级、13级辅导员和2017届全体毕业生全程聆听了各个专题教育内容。本次专题教育还特邀了昆明市凡美心理研究所的所长曹丽萍老师就学生就业心理调适为学生开展专题讲座。学院党总支副书记侯青妮主持了本次专题教育。

会上,昆明市凡美心理研究所的所长曹丽萍老师结合毕业生就业过程中普遍存在的心理困惑和情绪波动情况,分析了产生困惑和焦虑的原因,就正确处理好离校情绪、就业困惑、环境变化等带来的影响提出了释怀、解压、自信及解决问题的建议,鼓励同学们要自觉加强心理承受能力、环境适应能力的培养,以积极上进的精神面貌去面对未来的挑战。

接着,院长莫南明分别从诚信教育、理想信念教育、文明离校教育三个方面对13级毕业生进行了教育指导,他要求每一个毕业生要诚信做人、诚信做事,尤其是在学费缴纳、生源地助学贷款还款、签订就业协议等方面要做到诚实守信,树立自身良好形象,维护母校声誉;要树立正确的择业观,自觉把个人发展与国家需要联系在一起,把个人理想与中国特色社会主义共同理想联系在一起,在服务祖国、服务人民的过程中实现人生价值;要求毕业生们自觉遵守校规校纪,爱护学校公共设施,勤俭节约,以健康文明的方式告别母校。

随后,副院长杨光华对2017届毕业生毕业设计公开答辩要求和准备情况,以及学校的相关安排进行了说明。党总支干事王晓东强调了毕业生党团组织关系转接的注意事项,并重申了党员党组织关系的重要性。副书记侯青妮对大学生应征入伍的相关政策进行了宣讲,现场播放了2017年的征兵宣传片《中国力量》。

最后,徐从发书记对全体毕业生进行了就业创业教育、安全法制教育、廉洁教育等专题,并强调了毕业生安全离校、离校手续办理、户口转移、档案归档转接、报到证(登记证)、毕业证(学位证)领取等问题。嘱咐毕业生们要高度重视离校手续的办理,希望毕业生顺顺利利、干干净净走出校门。

通过开展毕业生专题教育,让毕业生们在离校之际感受到母校无微不至的关怀,为毕业生离校留下美好记忆,进一步增强了毕业生的母校情、师生情、同学情,对于推动我院毕业生就业工作的深入开展,引导毕业生以积极的人生态度和较强的社会适应能力顺利步入社会,为毕业生安全、文明、有序、愉快的离校打下了坚实的基础。