学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->走进敬老院 温暖老人心 加入日期:2015-11-17 10:44:55 

 

 

走进敬老院  温暖老人心

——城建学院组织敬老、爱老、助老活动

 

为积极响应共青团云南省委“敬老月”志愿服务活动,城建学院组织了“关爱老人,送爱心”的志愿服务活动。20151018日,“昆明学院青年志愿者联合会城建学院分会”的学生干部和城建学院“雷锋班”的同学组成了志愿服务队,怀着赤诚之心并带着慰问品来到了“云南立德敬老院”,开展志愿服务活动。

志愿活动开展过程中,志愿者们有的到各个房间陪老人们拉拉家常、讲讲笑话和养生小知识,有的帮助老人整理内务、打扫卫生,有的陪老人散步、下象棋。活动中,同学们不仅给老人们带去欢声笑语和方便,同时也被敬老院老人们的热情感染了。本次志愿活动的开展,同学们给敬老院的老人们带去了心灵上的慰藉,丰富了老人们的生活,也让他们感受到了社会的温暖和年轻人的朝气。

本次志愿活动,既弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,又提高了志愿者们的服务意识。希望在今后的学习生活中“志愿之风”能够吹遍社会的各个角落,为更多的人送去温暖。

城建学院