学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->城建学院举行社会实践优秀作品选拔赛 加入日期:2015-10-15 9:46:33 

暑期社会实践优秀作品选拔赛 

2015109下午六点在博雅楼1423举行了暑期社会实践优秀作品选拔赛,城建学院团总支书记高丽老师,学生会副主席刘诊邦、高彦超、桂康硕,社会实践部部长李荣海,社会实践部副部长孟小龙出席了此次选拔赛。

大赛伊始主持人向各位参赛人员宣读了比赛规则及评分标准,并且对参赛人员的到来表达了热烈的欢迎,高丽老师对参赛同学给予了更多的鼓励。参加此次比赛的一共有23位,主要是13级和14级的学生,他们对于自己暑期社会实践过程中的所见所闻所感通过演讲的方式与大家一起分享。暑期社会实践丰富多彩有的在银行实践、有的在工地参与钢筋绑扎、有的在肯德基、有的是在药店实践,其中最感人的是十号选手的演讲,她讲述了在敬老院与老人们一起度过的时光,分享了一些老人的故事,她呼吁更多的人关爱老人,希望更多的子女可以善待老人。另外十七号选手,在房地产中介的暑期实践之旅,通过实践联系到自己的专业,总结了一些工作经验,分享了自己的心得体会。比赛进行了两个小时,评选出了十名优秀作品参加学校的比赛。

此次比赛让更多的人了解到社会实践是我们大学生将知识与工作联系起来的必经之路,也是开启我们踏入社会,适应社会生活和工作的一把金钥匙,是我们人生之中不可缺少的一部分。

城乡建设与工程管理学院团总支学生会