学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 人才培养->城建学院对2014-2015(1)学期降级处理的同学相关课程及学业指导的通知 加入日期:2014-12-16 15:18:27 

 

城建学院对2014-20151)学期降级处理的61

相关课程及学业指导的通知

 

城建学院各年级辅导员和班主任、各专业任课老师:

经城建学院党政联席会研究决定,对本学期降级处理的61人相关课程及学业指导规定如下:

一、学生的学业学习规定

1、对于必修课及限选课不及格门数为3门的学生,降级后编入低年级进行学习,必须学习这3门课程;若降级前高年级的课程与降级后低年级课程不冲突,学生可跟高年级班级继续学习,并参加期末考试;若降级前高年级的课程与降级后低年级课程冲突,以学习降级后低年级课程为主,允许办理降级前高年级课程的免听,保留免听课程的期末考试资格。

2、对于必修课及限选课不及格门数为4门的学生,降级后编入低年级进行学习,必须学习这4门课程;若降级前高年级的课程与降级后低年级课程不冲突,学生可跟高年级班级继续学习,并参加期末考试;若降级前高年级的课程与降级后低年级课程冲突,以学习降级后低年级课程为主,不允许办理冲突中降级前高年级课程的免听,同时停止学习该课程,无期末考试资格。

3、对于必修课及限选课不及格门数为5门以上(含5门)的学生,降级后编入低年级进行学习,必须学习这5门以上(含5门)以上课程;原降级前高年级的课程全部停止学习,不允许参加降级前高年级课程期末考试,专心在低年级认真学习。

二、老师对学生的部分课程期末总评成绩的规定

1、凡是降级处理的学生,原来跟班重修的课程已经变为降级后的正常课程,依据该生降级下来的考勤和作业情况,给予正常的平时成绩,期末参加考试给予正常的卷面成绩,二者按正常的比例进行期末总评成绩。

2、凡是降级处理的学生,由于不及格的课程不是太多(3-4门不及格),经我院审定,教务处同意,允许部分学生在完成降级到低年级课程的学习后,继续学习降级前高年级的课程,老师按学生的考勤和作业情况,给予正常的平时成绩,期末参加考试给予正常的卷面成绩,二者按正常的比例进行期末总评成绩。但是,如果有部分学生有降级前高年级的课程与降级后低年级课程冲突,并且办理了降级前高年级课程的免听,此类免听课程平时成绩只有60分,期末参加考试给予正常的卷面成绩,二者按规定的比例(例如:平时成绩60*30%+期末卷面成绩*70%)进行期末总评成绩。任课老师评分时以学生给予的课程免听申请为依据。

以上规定,在执行过程中各年级辅导员和班主任、各专业任课老师若有不理解的地方,可以咨询城建学院教学管理办公室。

 

 

                                 城乡建设与工程管理学院

                                     2014-12-10