学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 建筑结构大赛->2014年“云南建工杯”第五届大学生结构设计竞赛专家会会议纪要 加入日期:2014-7-24 14:44:56 

2014云南建工杯第五届大学生结构设计竞赛专家会

会议纪要

 

2014722上午9点在昆明学院城乡建设与工程管理学院惟行楼3503办公室召开2014云南建工杯第五届大学生结构设计竞赛专家委员会会议,参加会议共15人,具体名单如下:

昆明理工大学:陶忠、伍曾

云南大学:翁振江

云南师范大学:徐宗恒

云南农业大学:谢晓滨、张洪海

西南林业大学:姚顺忠

云南大学滇池学院:荣超

昆明理工大学津桥学院:郭瑞霞

昆明学院:杨光华、魏屏、姚学群、张敏、朱维伟、冯国建

就以下内容达成共识,通知如下:

一、        地震波输入问题

确定第一级地震波实际控制输出幅值1.06V,第二级地震波实际控制输出幅值0.6V,第三级地震波实际控制输出幅值0.5V,每一级地震波增益为90°。现场设置大屏幕,显示相关内容。

二、        模型尺寸

主要构件允许误差为±3mm,挑檐最外围允许误差为±5mm,任一项尺寸超过允许范围,失去比赛资格。提交模型时,尺寸检查合格后,在挑檐距柱根部10mm位置处,自行标注记号线(技术组负责监督,在此过程中,模型发生破坏,视为失去比赛资格),在粘贴热熔胶时,铜条端部不允许超过此记号线。

三、        加载装置

确定五套加载装置参加比赛,主办方保证配重之间误差范围在±50g

四、        位移

4.1 3.2.2安装要求中提到的最大脱空间隙不得超过3mm,采用目测方法,不进行具体测量。

4.2 5.2 模型失效评判准则第(3)条中,第一层屋檐的屋脊曲线段末端和檐口直线段中点沿铅直方向下挠度超过10mm,确定测量位移最大点及争议点。

五、   安装时间

根据7.2加载及测试步骤第(1)条规定,得到入场指令后,选手将模型运进场内,安装在振动台上,紧固螺栓,时间控制在4分钟。技术组将在大屏幕上显示倒计时,超过时间将按比赛评分规则扣分。

六、        构件问题

6.1加劲肋的长度和高度不允许超过10mm

6.2 挑檐可以斜撑,上下位置不超过30mm

七、   时间安排

制作时间:27日下午1:00—6:0027日晚上7:00—12:0028日上午7:00—120028日下午1:00—6:00,共计20小时。

模型提交时间:28日下午6:00准时清场,请各组组长留在模型制作室,等待模型尺寸测量及抽签确定模型的加载方向并签字确认后,方可离开。提前离开者,视为同意测量结果。

抽签时间:26日报到后,由组委会通知各校领队在指定地点和时间抽签确定各参赛队的加载顺序。

八、   其它

8.1在模型提交前,柱脚必须采用热熔胶粘接在底板上;

8.2 直铜条不能采用绑扎方式,但可以限位,限位高度不允许超过铜条高度;

8.3 如图6a)(b)所示,外边缘必须封闭。

 

 

  2014云南建工杯第五届大学生结构设计竞赛委员会

2014723