学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->城建学院举办2013届毕业生教育会 加入日期:2013-6-5 15:00:29 

 

城建学院举办2013届毕业生教育会

 

城建学院为保证2013届毕业生顺利走上工作岗位,2013528日上午,在惟行楼1501报告厅组织开展了毕业生教育会及相关工作安排。学校党委副书记、纪委书记李媛芬同志还为全体毕业生做了走出校门最后一堂课廉洁人生课专题报告。学校纪委副书记、监察审计处处长陈开祥同志、城建学院党政领导、辅导员、毕业班班主任及毕业生200余人参加,报告会由党总支书记晁丽华同志主持。

 

 

首先,晁丽华书记通报了城建学院2013届毕业生目前就业情况、全国就业形势及要求;宣讲了毕业生应征入伍政策及对预征兵、士官报名进行了安排;同时对毕业生进行了文明离校教育和生源地贷款学生诚信教育。徐从发院长对毕业生领取毕业证和学位证的情况作了说明;王晓东老师对毕业生党、团员相关工作进行了安排。

 

 

报告会上,学校李副书记针对城建学院毕业生专业、行业特点,围绕开展廉洁人生教育的重要意义、典型案例分析及警示教育,以及对毕业生的希望和要求三个方面展开走出大学最后一堂课--廉洁人生课报告。李副书记从正反两方面案列指出:“廉洁人生课是昆明学院对大学生社会主义核心价值观教育的一个重要内容,有利于提高大学生的政治觉悟,有利于帮助大学生形成健全的人格,有利于培养大学生正确的人生观和价值观。并对我院全体毕业生提出几点希望和要求:一要做自己的人生规划(职业规划、事业规划、家庭规划);二要廉洁自律,做守法的公民,廉洁从业,遵守工作纪律;三要爱岗敬业,干一行爱一行,干一行懂一行,干一行精一行;四要学会宽容别人,与人和谐相处;五要终身学习,做学习型的人。最后,李副书记殷切希望我院毕业生要秉承明德至善,知行利物的校训,在将来人生中做到“实、勤、和、公、廉”,不辜负学校的培养,不辜负老师、家长的重托,为昆明学院增光添彩。

 

 

 

城建学院