学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->加强学风建设,严抓教学纪律 加入日期:2013-4-9 11:05:53 

加强学风建设,严抓教学纪律

——城建学院召开学生座谈会

城建学院在完成本科教学合格评估后,按学校要求加强内涵建设,从严治校,严肃教学纪律,严抓考纪考风,进一步改良学风,提高人才培养质量,201347日晚城建学院召开102个旷课10节以上、挂科2门以上学生的座谈会。“四群”工作联系我院的学校党委副书记、纪委书记李媛芬、宣传部副部长王宁参加了座谈会。

 

会议由城建学院党总支书记晁丽华主持。徐从发院长首先通报了城建学院2012-2013学年上学期期末至今因旷课、作弊受到学校处分的学生名单,明确下一步的学院关于严肃教学纪律、严格管理的相关要求。

李媛芬书记在充分了解我院和全校学生学风、违纪情况后,专题做了讲话。首先,李书记从七个方面说明了召开座谈会的目的意义;其次,帮大家客观分析和认识目前存在问题和错误;最后,提出五点要求:(1)遵纪守法;(2)好好学习,天天向上;(3)诚信做事,诚实做人;(4)自觉养成良好的生活和学习习惯;(5)规划学业,规划人生。并真诚希望所有参加会议的学生能完成学业,顺利毕业,报答父母、学校和国家。李副书记一番苦口婆心、语重心长的话,既是领导、老师的要求,又代表了父母的期盼。李副书记还亲自设计了调查表,了解学生旷课、违纪原因及对教学和学校的建议,希望能够给学生提供实实在在的指导和帮助。在座学生深深的受到教育和触动,多次掌声表达了感谢之情。

 

 

城建学院