学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 人才培养->城建学院召开加强教风、学风建设联动工作推进大会 加入日期:2012-3-2 9:07:04 

城建学院召开加强教风、学风建设联动工作推进大会

 

 


    
2月29日晚,城建学院在学生会堂召开加强教风、学风、院风建设联动工作推进大会。当晚没课的全体学生及教师参加了会议。会议由徐从发副院长主持。

  沈凡院长对2011/2012学年上学期教学工作进行了总结,通报了各班期末考试情况,考风情况,计算机、英语过级率,造价员考试达标及本学期开学以来的教学和课堂到课情况。同时,他要求广大教师践行2月16日学习的教育部《高校教师职业道德规范》的各项要求,做好教书育人、管理育人工作。

  院党总支书记刘宜萍老师传达了《城乡建设与工程管理学院加强教风、学风、院风建设联动工作实施方案》,并对《实施方案》的指导思想,学生、教师、管理者(管理部门)责任,课前、课中、课后教学的要求,“三风“建设的具体内容,联动工作的模式等作了阐释。他提出,“三风”建设联动就是要以加强课堂教学管理和建设为切入点,以教风、学风、院风建设内容具体化和规范化为平台,形成责任联动、环节联动、措施联动的“三风”建设联动模式,达到院风促教风,教风带学风,多层面、多角度、全方位促进教风、学风与院风建设目的。他要求辅导员、教研室及管理部门,在“三风”建设联动工作中,严格过程管理,注重信息收集,宣传先进典型,通报反面典型,对教学纪律不闻不问的教师、学风不正的班级、工作不到位的管理部门和个人要全院通报。同时,他要求联动工作要结合“四群”教育,认真落实“学院领导、科级干部、教职工党员联系班级、宿舍和师生”制度,走出办公室,深入教室、实验室、宿舍等工作一线,使联动工作部署落到实处,联动工作有效运转,从而促进城建学院人才培养机制的不断完善,人才培养质量的提高,迎接教育部的本科教学合格评估。