学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 招生就业->城建学院党政联系会研究部署2012年就业工作 加入日期:2011-12-1 14:54:02 

城建学院党政联系会研究部署2012年就业工作

 

    近日,城建学院召开党政联系扩大会专题研究部署2012届毕业生就业工作。

    会上,首先传达了李翔副校长在学校2011年就业工作考评会议上的讲话精神,围绕李翔副校长从岗位层次、岗位稳定、岗位回报、岗位发展和岗位专业对口就业程度五个方面提升毕业生就业质量进行了讨论。与会同志一致认为,提升毕业生就业质量有助于提高招生生源质量,赢得社会、家长和考生对城建院人才培养工作的广泛认可,形成人才培养的良性互动;提升毕业生就业质量能提高城建院毕业生的社会美誉度,从而促进更好更多的用人单位吸纳学院毕业生,有利于学院学生未来职业发展,促进孕育更多、更优秀的杰出校友,形成就业工作的良性互动。

从城建学院多年来毕业生就业率稳定在98%以上的实际情况出发,会议明确了学院2012届毕业生就业工作以“巩固成绩、解决问题、提升就业质量”为主题,在确保就业数量基础上,要主动分析与学科专业相关的行业领域发展状况及人才需求情况,充分利用产学研合作资源,遴选大中型企业作为人才招聘的重点合作单位,组织毕业生到重点合作单位进行顶岗实习,深化学生与用人单位的双向了解通道,帮助毕业生获取能够有效发挥自身特长的就业机会,更大程度发挥专业优势,学以致用。

会议要求各教研室要高度重视学生就业核心竞争力培养,做好学生就业综合能力提升训练计划。针对土建类学生就业后实际工作情况,在突出施工能力培养同时,要注重管理、沟通等人文社科素养培养。

针对2012届毕业生教学安排实际情况,会议对本学期就业指导讲座、就业政策学习,就业困难的毕业生摸底、帮扶、推荐等工作进行了具体安排。