学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->城建学院举行学生党员、学生干部培训班开班典礼 加入日期:2011-4-15 11:41:18 

 职责也是一门艺术

               -------城建学院举行学生党员、学生干部培训班开班典礼

 

 

 

 

 

 

当校园里馨芳的樱花散去了它那溢人的香味时,踏着温暖的阳光,城建学院于201141213时在惟行楼4301举行举行了学生党员、学生干部培训班开班典礼。

岁月遗留下深深的迷惘,凝视这个烂漫的春天,依然那副温暖的面庞。14时,学院领导、学生党员、学生干部200余人准时到场,每个人得脸上都洋溢着青春的风采,似乎做好一名学生干部、学生党员也是一门精神的艺术。接着,院党总支书记刘宜萍老师满怀激情地宣布了开办典礼的开始,他提出了学院要加强学风建设,培养高素质人才,强调了作为一名学生党员,学生干部应承担的责任,要求党员,干部要努力学习,注意自身能力的培养,加强思想素培养,具备良好的心理素质等。同时,他指出,大学生不能作为精神的缺乏者,要明确自己的职责,提高自我能力,为他人奉献的同时,锻炼自己,使自己适应不断发展的社会。所谓:“不积小流,无以成江海”,只有从小事出发,才能走向未来的辉煌。经过一段满怀激情的倾吐后,学院领导又讲述了以“创学习型宿舍,争做应用型人才”为主题的学习型宿舍的申报要求和意义。时光匆匆短短1个小时,开班典礼已拉下帷幕。

人能尽自己的责任,就可以感觉到好像吃梨喝蜜似的,把人生这杯若酒得滋味抵销了。作为一名学生党员,学生干部,要明确自己的责任,在实践中成长,因为青春是耐不住虚费与敷衍的,就像时间似流沙一样,看着漫长,却无时无刻不在消逝。所以,坚守那份执着的追求,敢于奉献,做好分内的事,为未来打下坚实的基础。

本次开班典礼不仅加强了学生党员,学生干部对你自己职责的认识与要求,同时体现了我院教学的目标,让我们感受做好一名学生党员、学生干部也是一门艺术,其中的精湛正演绎着青春的旋律。