学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 党建工作->关于开展“学习型宿舍”创建活动的通知 加入日期:2011-4-6 15:16:03 

城乡建设与工程管理学院

关于开展“学习型宿舍”创建活动的通知

 

(下载此文档)

 

 

各辅导员、各班级:

    根据学院2011年宿舍文化建设年的工作部署,在第一阶段宿舍制度建设基础上,为进一步加强优良学风建设,提高人才培养质量,学院党总支决定在全院学生宿舍中开展学习型宿舍创建活动,主要内容是从思想氛围、学习风气、学习效果、实践创新、生活作风、内务整理、清洁卫生等方面对学生宿舍进行检查、评比和表彰。通过此活动,积极推动文明、团结、奋进的宿舍氛围的形成,努力把宿舍建设成为学生文明生活的乐园和健康成长的沃土。

    一、活动主题

    争创学习型宿舍,争做应用型人才

    二、活动范围

    城乡建设与工程管理学院全体学生

    三、活动时间

    20114—201111

四、学习型宿舍评定类型

我院学习型宿舍具体分为学习优秀型学习进步型、“ 学习拓展型”三类。

五、学习型宿舍评比条件

(一)上述三类学习型宿舍申报创建过程中都应该达到下列基本条件:

1、宿舍成员模范遵守校规校纪,积极要求上进,宿舍凝聚力强,成员能互相关心,互帮互助,共同进步,有良好的宿舍学习氛围,无考试作弊、沉迷网络游戏、夜不归、旷课等违纪行为。

2、宿舍环境温馨舒适,干净整洁,富有文化气息。宿舍成员无违章用电用火现象,每次卫生检查合格以上。

(二)其他条件(评审当学年度)

1、学习优秀型宿舍

1)奖学金:宿舍成员至少一人获院级以上奖学金;

2)英语过级考试:本科班至少一人通过四级英语或以上考试,专科班至少有二分之一人通过云南省A级英语或以上考试;

3)计算机过级考:宿舍成员计算机过级考没有未通过者;

4)宿舍成员无挂科现象,个人期末平均成绩在70分以上 

2、学习进步型宿舍

1)宿舍成员期末平均成绩总计前进名次在5以上(“总计前进名次”必须用前进的名次和退步的名次相互冲抵之后计算)

3学习拓展(特色)型宿舍(符合下列条件之一即可)

1)宿舍成员中有1/2的成员获职业证书;

2)宿舍成员中有1人获省及以上学科、技能竞赛优胜奖;

3)宿舍成员中有2人获学院、学校、市级学科、技能竞赛优胜奖;

4)宿舍成员积极参加寒暑假社会实践活动并有一人获学校以上奖励;

5)宿舍成员中有1/2以上参加学生社团活动并有一人担任获学校及以上表彰优秀社团的中层以上干部;

6)宿舍成员中有1人获省级“大学生创新项目”立项或2人获学校级“大学生创新项目”立项;

7)宿舍成员中有1/2的成员有考研(专升本)书面计划并在日常学习中有很好的体现。

六、活动程序

    1.宣传报名阶段。414月15,有意参加“学习型宿舍创建活动的宿舍舍长到各班班长处报名,并提交《学习型宿舍申报表》,班长再交至学院学生会学习部。

    2.组织实施阶段。4月中旬至11月中旬,各宿舍成员认真落实《学习型宿舍申报表》制定的行动计划,努力在思想品德、学习风气、实践创新、生活作风和内务整理等方面取得进步。

    3.评比表彰阶段。11月下旬,各申报宿舍将《学习型宿舍评审表》及有关获奖证书复印件等材料交至学院学生会生活部。学院学生会对申报材料进行初审。学院党总支组织对申报材料进行复审,并通过考察走访、汇报展示、名单公示等形式,最终评定“学习型宿舍”,由学院进行表彰,给予一定的物质和精神奖励。2011年的各类评奖评优评困在同等条件下优先在学习型宿舍成员中产生。

 

 

城乡建设与工程管理学院党总支

2011331

 

 

               

城乡建设与工程管理学院学习型宿舍创建活动申报表

宿舍

名称

 

所在

班级

 

舍长

姓名

 

 联系

电话

 

申请学习

型宿舍类型

 

宿舍

成员

基本

情况

姓名

班级

政治面貌

担任职务

2011学年

上学期平均分

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

创建

学习型宿舍行动计划

 

 

 

 

 

班主任

意见

 

 

                                      班主任签名

                                                     

学院

意见

 

 学院盖章