学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 人才培养->城建系召开本科专业人才培养方案论证会 加入日期:2010-5-28 14:42:45 

城建系召开本科专业人才培养方案

论证会

 

 

 

 

525下午,城建系组织召开土木工程专业、建筑学专业本科人才培养方案专家论证会。会议邀请到了昆明理工大学建工学院副院长费维水教授、西南林业大学工程学院书记兼副院长朱德滨副教授、昆明十四冶有色集团公司副总经理王庆高级工程师、昆明一建集团公司人事部杨正义部长、昆明二建集团公司人教部严丽芬部长。校内专家有:学院院长陈世波教授、教务处郝旭霞处长,国家一级注册建筑师、高级建筑师赵毅老师等。城建系党政领导、教授、教研室主任及教学秘书参加了论证会。会议由党总支书记刘宜萍老师主持。

     论证会上,系主任沈凡和系副主任徐从发分别介绍了建筑学及土木工程专业本科的培养方案,从专业建设现状、社会对人才的需求、培养目标、基本要求、能力素质构成、课程体系、实践体系等各方面向专家作了详细汇报。听取汇报后,与会专家针对专业规划、人才培养方案和课程设置情况展开了热烈的讨论。专家们充分肯定了城建系二个专业在人才培养方案、课程设置、就业工作等方面所取得的成绩。专业核心能力培养、专业课程的设置、建筑学专业地域性民族特色的等问题提出了建设性的意见,许多专家还就今后双方的进一步合作提出了建议。 

陈世波院长在最后的总结讲话中,要求学院各系在专业人才培养方案中围绕前瞻性、可操作性、适应性这三方面多下功夫去研究完善。对城建系土木工程专业培养方案中专业核心能力“精施工、擅管理、懂设计”给予了肯定。

会后,城建系将根据陈世波院长的讲话精神和各位专家的意见,完善二个培养方案,使二个专业的专业建设更加规范、科学、合理,努力办好土木工程专业和建筑学专业,培养出更多的符合企业和社会需求的应用型本科人才。