学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->敬廉崇洁 诚信守法 加入日期:2010-5-18 8:47:32 

敬廉崇洁  诚信守法

-----------城建系开展“廉洁文化进校园系列教育活动

 

 

 

 

      为进一步贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《建立健全预防和惩治腐败体系20082012年工作规划》精神,根据学院有关要求,结合城建系实际,514日下午,城建系召开全体学生大会,以“弘扬廉洁文化、构建诚信校园”为主题,拉开了城建系“廉洁文化进校园”系列教育活动的序幕,班主任、辅导员及700多名学生参加了教育活动。

大会由系党总支刘宜萍书记主持。系主任沈凡就当前学生中恶意拖欠学费的问题给学生介绍了高校缴费制度,从高校收费的法律层面、道德层面进行分析,就当前学生中学生欠费的原因、恶意欠费的危害和部分高校对恶意欠费学生的处理等方面给同学们作了分析讲解,并通报了我系目前的学费收缴情况,对下学期的收费工作作了相应的安排。分管教学工作的徐从发副主任,结合本学期即将进入期末考试阶段的实际情况,就目前学生中存在的考试作弊、抄袭作业等学术不端问题从学校的纪律层面提升到廉洁诚信的高度,就个别学生中不廉洁诚信的问题进行了分析,教育引导同学们加强思想道德修养,砥砺高尚品格,踏踏实实学习,认认真真做事,清清白白做人,做一个有涵养、有品位、有责任、重廉洁、敢担当的高素质大学生。

会上,刘宜萍书记传达了57日学院搬迁动员大会精神,分析了搬入新校园后,因管理模式、外部环境、校园文化、学习和日常生活环境的变化,给同学们带来的新问题,引导学生正确认识和作好适应新校园、新环境的思想准备。

 

 

 

城建系党总支