学校首页学院首页学院概况人才培养党建工作科研工作学生工作质量工程招生就业网络服务结构竞赛
 学生工作->同筑建筑舞台 喜获美好佳绩 加入日期:2010-5-5 16:54:27 

同筑建筑舞台 喜获美好佳绩

 

 

 

417,城建系2007级建筑工程管理专业(大专)苏俊驰和方杰辉两位同学在指导教师苏欣和郭丽辉的带领下到青岛农业大学参加首届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛总决赛,荣获全国参赛团队本科组全能三等奖,充分展示了昆明学院教育教学水平和莘莘学子的风采。

200910月,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办了全国高校斯维尔杯BIM软件建模大赛进入了预赛阶段,全国百多所高校积极参与,其中云南省有三家院校参加,分别是昆明学院、昆明理工大学和云南农业大学。城建系组建多支队伍报名参赛,经过三个月的精心备赛,今年3月,选手通过网络提交了参赛作品,经过网络投票和全国专家评委的评判,我院两支队伍在全国600多个作品中顺利晋级第二轮比赛。在第二轮的比赛中,苏骏驰、方杰辉组成的“紧握筹码”队获得了参加全国总决赛的机会。另一支队伍虽然没有进入总决赛,但是在全国专家评委的评比中获得了第36名的好成绩。

此次全国总决赛,全国共有70多家高等院校的98支队伍参赛,其中不乏清华大学、上海交通大学这样的名校。由苏骏驰、方杰辉组成的“紧握筹码”队参赛的项目是三维算量与清单计价。比赛实行随机抽题,限时答题,实时公布比赛成绩的竞赛方法。两位专科层次的选手在强校众多、高手如林的本科组的激烈竞争中,稳定发挥,获得了三等奖的好成绩,为学院赢得了荣耀。

本次比赛中,主办方还开设了挑战赛,在全部七个单项的挑战赛中,苏俊驰和方杰辉两位同学克服所学专业为工程管理类带来知识方面的制约,凭借在教师指导下广泛汲取土木工程专业知识的功底,七项比赛成绩排名始终靠前,最终获全国参赛团队本科组全能三等奖

此次比赛中,学院教务处、城建系高度重视、精心组织,学院荣获了组织二等奖。两支队伍的指导老师沈凡、徐从发、苏欣、郭丽辉四位指导教师也获得了优秀指导老师奖

 

城建系

2010年5月5日